Peran Kesejahteraan Psikologis, Dukungan Sosial Sebagai Mediasi Dalam Pengaruh Pengalaman Kerja Dan Kompetensi Manajerial Terhadap Kinerja Pegawai - Sulaikah, Sulaikah; Maharani, Anita; Hidayah, Zainur (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja pegawai ditinjau dari dinamika yang ada antara kesejahteraan psikologis, dukungan sosial, pengalaman kerja dan kompetesi manajerial. Literatur yang digunakan dalam penelitian ini memiliki kaitan dengan variabel-variabel tersebut. Metode penelitian ini mengacu pada pendekatan variance based structural equational modelling, data yang diperoleh melalui 110 responden akan diolah menggunakan SmartPLS, dan untuk mengambil keputusan terkait terbukti tidaknya hipotesis akan ditinjau dari nilai P-valuesnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dukungan sosial tidak mempengaruhi kinerja, begitupun kompetensi manajerial yang tidak mempengaruhi kinerja serta pengalaman kerja tidak terbukti mempengaruhi kinerja