SISTEM INFORMASI STOK BARANG KOPERASI PADA PT.SEMEN BATURAJA (PERSERO) TBK MENGGUNAKAN METODE FIFO - Irmalia, Bella; Irwansyah, Irwansyah (SEMHAVOK, 2020)
Teknologi merupakan salah satu alat bantu yang sering digunakan dalam aktivitas manusia. Seiring perkembangan zaman perkembangan teknologi informasi dapat memudahkan manusia untuk beraktifitas salah satunya sistem informasi stok barang sangatlah penting untuk mempermudah pembuatan laporan dalam penjualan dikoperasi, karena selama ini pembuatan laporan persediaan barang (stok) di koperasi karyawan masih dibuat menggunakan pembukuan dan komputerisasi yang sederhana, yang demikian akan memerlukan waktu yang lama untuk melakukan pembuatan laporannya. dan juga dapat menambah keuntungan bagi pihak koperasi, karena dengan adanya sistem informasi stok barang, dapat mengetahui barang apa saja yang lebih diminati para pembeli dan pastinya tidak akan terjadi penumpukkan stok barang ataupun kekurangan stok barang. Aplikasi sistem informasi yang akan dibangun ini menggunakan desktop dan pembuatan sistem informasi stok barang ini dengan cara pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi, pustaka dan pengembangan waterfall, serta membuat perancangan sistem dengan Unified Modelling Language (UML). Sedangkan software yang digunakan untuk membangun sistem informasi stok barang ini yaitu menggunakan Microsoft Visual Studio 2013 dan Microsoft SQL Server 2008.