E-VOTING PEMILIHAN KEPALA DESA PADA DESA SUNGAI PINANG BERBASIS WEB - Fadiah, Fadiah; Sahfitri, Vivi (SEMHAVOK, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana membangun E-Voting Pemilihan Kepala Desa Pada Desa Sungai Pinang Berbasis Web dengan menggunakan bahasa pemprograman visual studio code dan MySQL PhpMyAdmin sebagai database. Tujuan penelitian ini untuk mempermudah petugas panitia dan pemilih dalam pemilihan kepala desa. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem air terjun (Waterfall). Tahapan-tahapan dari Waterfall adalah analisis kebutuhan sistem, desain, pembuatan kode program dan pengujian. Metode pengumpulan data dilalui dengan kegiatan wawancara dan observasi serta studi pustaka. Hasil penelitian ini diharapkan dapat mempermudah dalam melakukan pemilihan kepala desa pada Desa Sungai Pinang