PENERAPAN SISTEM PENJUALAN BERBASIS WEB (E-COMMERCE) PADA TOKO 3 SAUDARA CENTRAL WALET PALEMBANG - Pratiwi, Riska; Yudiastuti, Helda (SEMHAVOK, 2021)
Toko 3 Saudara Central Walet Palembang merupakan sebuah Toko yang bergerak dibidang penjualan perlengkapan dan peralatan burung walet, mulai dari mesin ampli, speaker, parfum, makanan walet hingga pengembun. Sistem penjualan yang digunakan di Toko 3 Saudara Central Walet Palembang, konsumen harus datang langsung untuk membeli produk yang diinginkan dan memanfaatkan media sosial seperti facebook untuk penjualan onlinenya. Hal ini masih dirasa belum optimal karena penjualannya masih minim dan pengolahan data penjualannya belum terorganisir dengan baik. Peneliti ingin memberikan solusi untuk membangun media transaksi penjualan secara online, media transaksi penjualan online tersebut yaitu membangun website yang akan menampilkan informasi tentang produk atau barang yang di jual dalam melakukan transaksi penjualan secara online. Melihat dari kondisi dan permasalahan diatas, maka peneliti ingin melakukan penelitian yang diangkat dengan judul â€œPenerapan Sistem Penjualan Berbasis Web (E-COMMERCE) pada Toko 3 Saudara Central Walet Palembangâ€.