APLIKASI PENJUALAN KAIN SONGKET PADA CV. AYLA KIRANA BERBASIS WEB - Elsandy, Edo Prasidina; Yudiastuti, Helda (SEMHAVOK, 2020)
Dalam suatu unit kerja yang melayani kebutuhan publik baik internal maupun eksternal sangat diperlukan informasi dan pengelolaan yang tepat dalam aktivitas unit kerja tersebut. Dengan system informasi dan system operasional maka dapat memudahkan penjualan tersebut dapat dilaksanakan dengan efisien dan efektif. Penelitian dilakukan secara langsung dengan melakukan wawancara dengan pemilik CV. Ayla Kirana dan mengamati proses transaksi penjualan. Program ini dibuat dengan PHP dan MySQL sebagai database nya. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi penjualan kain songket CV. Ayla Kirana ini telah didesain dan bertujuan untuk mempermudah kerja karyawan untuk melakukan transaksi penjualan kain songket.