الكلام الخبري في قصة قصيرة "ليلة الزفاف" لنجيب الكيلاني - Bagus Rizqi Maulana Bagus ((الطموحات ) EL-THUMUHAT, 2020)
الغرض من هذا البحث هو تحديد شكل تقسيم الكلام خباري والغرض منه وجدت في قصة قصيرة بعنوان "ليلة الزفاف".كلام خباري حديث يحتوي على إمكانية الصواب والخطأ لا يرُى إلا من الحديث نفسه. هناك ثلاثة أنواع من كلامخباري ابتدائي، طلبي، وإنكاري. القصة القصيرة ليلة الزفاف من عمل نجيب الكيلاني. تدور هذه القصة القصيرة حولفتاة صغيرة تشعر بالاضطهاد عندما تتزوج من رجل عجوز. المنهج المستخدم في هذا البحث هو منهج نوعي وصفي.المنهج المستخدم في هذا البحث هو علم البلاغة. لذلك فإن البيانات التي تم إنشاؤها على شكل كلمات في شكل جمل.هناك ٨٢ جملة مصنفة على أنها كلام خباري في القصة القصيرة "ليلة العرس" ومنها: ٥٩ ابتدائي و ٢٠ طلبي و ٣إنكاري. أما غرض كلام خباري في القصة القصيرة ليلة الزفاف ومنها: 10 فائدة الخبر، 1 لازم الفائدة.