PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI DENGAN ANALISIS SWOT DAN PORTFOLIO MC FARLAN PADA PERUSAHAAN ASUSRANSI JIWA AJB BUMIPUTERA 1912 - IKE IRANTI (JURNAL TEKNOLOGIA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kekuatan dan kelemahan apa saja yang dimiliki Perusahaan AJB Bumiputera 1912, mencari peluang, menganalisa ancaman dari lingkungan bisnis yang sama, dan menetapkan strategi bersaing bagi Perusahaan AJB Bumiputera 1912 agar tetap bertahan dalam menghadapi persaingan di dunia asuransi. Pembuatan perencanaan strategi sistem informasi pada perusahaan ini menggunakan metode Analisis Matriks SWOT, Analisis KPI & CSF, Analisis Kondisi Lingkungan, Cascading Program, Mapping Aktivitas, Mapping Kebutuhan SI/IT, Mapping Analisis SI/IT, dan Portofolio Aplikasi Mc. Farlan. Hasil penelitian yang diperoleh berupa Timeline Implementasi yang berisikan Perencanaan Kebutuhan SI/TI bagi Perusahaan AJB Bumiputera 1912.