Pengaruh Penggunaan Media Game Vocabulary Quiz Terhadap Kosakata Bahasa Inggris di Sekolah Dasar - Hesti Nurfajri Ummulkhair; Arsyi Rizqia Amalia; Astri Sutisnawati (Mahaguru: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2021)
Bahasa Inggris adalah bahasa Internasional utama di dunia sehingga ketika kita ingin masuk ke dalam dunia Internasional kita perlu mempelajarinya dengan baik. Seiring dengan perkembangan zaman, ilmu pengetahuan dan teknologi pun sebagian besar dikemas dalam bahasa Inggris. Ada banyak sekali bahasa yang digunakan di seluruh dunia sehingga belum ada angka pasti tentang berapa jumlah bahasa yang ada di dunia. Sedangkan di Indonesia sendiri masyarakat mengenal bahasa Indonesia dan bahasa daerah untuk berkomunikasi sehari-hari serta mempelajari bahasa Inggris sebagai bahasa asing. Mata pelajaran bahasa Inggris di Indonesia disebut sebagai muatan lokal atau mata pelajaran tambahan yang keberadaannya disesuaikan dengan satuan pendidikan setempat. Sekolah di kota-kota besar biasanya memilih memasukkan keduanya yaitu bahasa daerah dan bahasa Inggris, sedangkan sekolah yang jauh dari kota hanya memasukkan bahasa daerah sebagai muatan lokal. Berdasarkan uraian tersebut peneliti tertarik untuk melakukan penelitian menggunaaan media game terhadap penguasaan kosakata bahasa Inggris siswa di sekolah dasar. Tujuan diadakan nya penelitian ini dimaksudkan agar membuat pembelajaran bahasa Inggris lebih disukai siswa serta mudah dipahami karna menggunakan metode belajar sambil bermain.