Rancang Bangun Game Edukasi 3 Dimensi Perawatan Orang Utan Berbasis Game Maker: Studio - Johan Wahyudi (Bitnet: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2021)
Pemanfaatan komputer di zaman modern ini semakin canggih, selain digunakan sebagai alat pengolah informasi belakangan komputer juga digunakan sebagai media hiburan yaitu game. Dengan kemampuan dan kecanggihan komputer sekarang ini bermacam-macam komputer telah menyediakan tampilan grafis yang canggih. Objek penelitian ini adalah membuat game Save Orang Utan dengan menggunakan Game Maker: Studio Engine. Pembuatan game ini dimulai dari pengumpulan data tentang cara-cara pembuatan game dengan Game Maker: Studio, cara mendesain karakter 3 dimensi dalam game dengan menggunakan Blender 3D data tentang game-game yang dapat dibuat dengan Game Maker: Studio. Game dijalankan hanya dengan satu pemain, dalam artian hanya satu user saja. Penelitian ini telah menghasilkan game Save Orang Utan. Game ini dibuat sebagai sarana edukasi yang menghiburdan untuk lebih dikembangkan menjadi lebih baik lagi.