Analisis Penerapan Pilkada Berbasis Global System for Mobile (GSM) - Muhammad Donie Aulia; Devi Metria Dora; Raiswati Untsa Mega (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk memudahkan pemantauan hasil calon kepala daerah dengan menerapkan aplikasi Sipitung dalam pemilihan kepala daerah serentak. Studi literatur, observasi, dan simulasi aplikasi dilakukan sebagai metode penelitian ini. Dengan cara ini, kita bisa mencegah terjadinya perpindahan suara di pilkada serentak secara real-time. Hasil dari penelitian ini berupa halaman lengkap informasi dan data komparatif untuk level set. Aplikasi ini sangat penting karena dapat memberikan informasi mengenai aplikasi sipitung. Penelitian ini menerapkan sistem informasi bagi pengguna aplikasi Sipitung untuk mengirimkan suara calon kepala daerah di setiap TPS