Pentingnya teknologi untuk pengusaha - Tatik Rohmawati; Delinda Irlyana Setyawati; Ladia Sonnya Isra; Herry Saputra (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2021)
Bisnis Elektronik atau E-business adalah kegiatan transaksi, jual beli, bisnis yang dilakukan melalui perangkat elektronik atau internet untuk berinteraksi langsung dengan pelanggan, pemasok, dan reaktor bisnis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini didasarkan pada studi literatur dengan referensi dari buku-buku yang membahas tentang e-business, baik buku teks, e-book, maupun dari diskusi terbuka tentang e-business di Internet. Tahap perancangan konseptual dibagi menjadi tiga tahap, yaitu Information, Fungsional, dan Pemodelan Navigasi. Pemodelan informasi mengamati jenis informasi yang dibutuhkan, pemodelan fungsional mengamati fungsi-fungsi tersebut, dan pemodelan navigasi dianggap navigasi global melalui informasi dan fungsionalitas. Rata-rata orang memilih untuk menyetujui penggunaan teknologi e-business sebagai strategi baru bagi wirausahawan. Hasil penelitian pertama membuktikan bahwa variabel independen berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi kewirausahaan wanita yang menggunakan teknologi e-business di Bandung. Variabel modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi kewirausahaan perempuan melalui teknologi e-business di Bandung.