Sistem informasi akuntansi penjualan berbasis web pada CV. Raval Garmindo - Achmad Maezar Bayu Aji (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2021)
Sistem yang digunakan CV. Raval Garmindo Bekasi masih bersifat pembukuan sehingga berdampak negatif khusunya pada pengolahan data penjualan, data barang, transaksi penjualandan laporan penjualan yang membutuhkan waktu lebih dalam pengolahan laporan serta data yang disajikan tidak akurat. Metode yang akan digunakan dalam penelitian ini digunakan metode waterfall yang terdiri dari analisa dan perancangan, serta pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan studi pustaka. Hasil dari analisa menyatakan bahwa sistem yang diterapkan kurang efektif yang menghasilkan laporan penjualan barang yang tidak berkualitas. Data yang disajiakan tidak akurat disebabkan oleh kesalahan dari pelaku dalam mengola data. Maka dari itu penulis memberikan usul sebuah rancangan sistem baru yang bersifat kompeterisasi dengan Java Script, dan CSS sebagai bahasa pemograman MySQL dan PhpMyAdim sebagai basis data, dengan harapan dapat membantu mempermudah atau mempermaju proses kerja dan meninggkatkan kualitas dalam pengolahan data yang terjadi pada CV. Raval Garmindo Bekasi khususnya di bagian pengolahan data penjualan barang.