Growth Profit In Islamic Commercial Banks Registered In The Indonesia Financial Services Authority With The Camel Ratio - Dirvi Surya Abbas; Imam Hidayat (AL-MASHARIF: JURNAL ILMU EKONOMI DAN KEISLAMAN, 2021)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Capital Adequacy Ratio, Non Performing Finance, Net Profit Margin, Return On Assets, dan Finance to Deposit Ratio terhadap Pertumbuhan Laba pada bank umum syariah yang terdaftar di otoritas jasa keuangan periode 2015-2018. Populasi penelitian ini meliputi seluruh bank umum syariah yang terdaftar di otoritas jasa keuangan periode 2015-2018. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan diperoleh 9 perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari situs Otoritas Jasa keuangan dan masing-masing website bank umum syariah. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi logisik data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Capital yang diproksikan dengan CAR, Management yang diproksikan dengan NPM, dan Earnings yang diproksikan dengan ROA berpengaruh positif terhadap Pertumbuhan Laba, sedangkan Asset Quality yang diproksikan dengan NPF dan Liquidity yang diproksikan dengan FDR tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba.  Abstract The purpose of this study was to determine the effect of Capital Adequacy Ratio, Non-Performing Finance, Net Profit Margin, Return On Assets, and Finance to Deposit Ratio on Profit Growth in Islamic commercial banks listed in the Financial Services Authority in the 2015- 2018 period. Population This research is all Islamic commercial banks registered with the Financial Services Authority for 2015-2018. The sampling technique used a purposive sampling technique. Based on predetermined criteria, nine companies were obtained. The data used is secondary data obtained from the Financial Services Authority website and the respective Islamic commercial bank websites. The analysis method used is a logistic regression analysis of panel data. The results showed that CAR's capital, management proxied by NPM, and profit proxied by ROA positively affect profit growth, while asset quality proxied by NPF and liquidity proxied by FDR have no impact on profit growth.