Analisa Kualitas Layanan Website PT. Masusskita United Menggunakan Metode Webqual - Audina Faza; Agus Prasetyo Utomo (Jurnal Tekno Kompak, 2021)
Abstrak - PT MASUSSKITA UNITED adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang Heavy Duty Industry. Peningkatan informasi melalui pemanfaatan website selaras perkembangan teknologi saat ini. Website perusahaan yang telah diimplementasikan menjadi pendorong dalam upaya meningkatkan informasi produk, namun seiring perkembangan kebutuhan perusahaan yang bertambah, dibutuhkan analisa untuk mengukur kualitas layanan website yang diharapkan mampu mendongkrak pelayanan dan penjualan secara maksimal kepada pengunjung website. Metode webqual digunakan untuk mengukur kualitas layanan website yang berdomain www.masusskita.co.id dengan menggunakan metode Webqual, dan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas kepuasan layanan website PT Masusskita United. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan memperoleh 161 responden. Pengolahan data statistik menggunakan SmartPLS 3.0. Hasil dari uji hipotesis yang menunjukan bahwa dari 5 hipotesis hanya 4 yang memiliki pengaruh yang signifikan dan 1 tidak signifikan. Secara bersama-sama Variable Usability, User Interface, Service Interaction berpengaruh terhadap variabel E-Cutomer Satisfaction, dan Pengaruh positif dan adanya pengaruh signifikan Variabel E-Customer  terhadap variabel E-Customer Loyalty. Namun pengaruh variable Information Quality tidak signifikan terhadap variable E-Customer Satisfaction.