Sistem Informasi Monitoring dan Reporting Quality Control Proses Laminating Berbasis Web Framework Laravel - Arief Herdiansah; Rohmat Indra Borman; Sonia Maylinda (Jurnal Tekno Kompak, 2021)
PT Victory Chingluh Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dibidang industri manufacture yang memproduksi sepatu olahraga merk global, karena itu hasil proses produksi yang berjalan di setiap proses produksi harus merupakan hasil yang sesuai dengan standard kualitas yang sudah ditetapkan Perusahaan. Penelitian ini merupakan penelitian terapan yang dilakukan di bagian Quality Control (QC) PT Victory Chingluh Indonesia khususnya monitoring dan reporting proses laminating. Saat ini proses cek kualitas hasil produksi dan proses pembuatan laporan  QC belum dilakukan menggunakan sebuah sistem informasi berbasis komputer, sehingga peneliti merasa perlu untuk membantu mengembangkan sistem informasi monitoring dan reporting quality control. Dalam proses pengumpulan data, peneliti melakukan metode survey dan wawancana kepada staf terkait dibagian QC proses laminating. Peneliti menggunakan UML (Unified Modeling Language) dalam proses perancangan sistem informasi dan peneliti menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework laravel dalam tahap pengembangan sistem. berbasis database dan web. Pada tahapan akhir pengembangan, sistem yang dihasilkan diuji dengan menggunakan metode pengujian black box. Sistem yang dihasilkan telah dapat membantu staf QC me-monitoring hasil pekerjaan QC dan membuat laporan QC hasil proses produksi dengan cepat dan tepat, sistem yang dihasilkan juga menghasilkan sebuah laporan dalam bentuk dashboard (grafik) yang dapat mempermudah manajemen untuk melakukan analisa laporan hasil produksi QC di PT Victory Chingluh Indonesia