Penentuan Kelayakan Pembiayaan Pada Koperasi Syari’ah Mitra Insan Mandiri Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Yusuf Sumaryana; Gea Aristi (Jurnal ICT : Information Communication & Technology, 2021)
Penilaian kelayakan pembiayaan yang dilakukan KSPPS Mitra Insan Mandiri masih menggunakan cara manual, sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk mengetahui nilai kelayakan Pembiayaan anggota yang baru diperoleh, untuk meningkatkan pelayanan dalam pemberian pembiayaan dibuatlah sistem pendukung keputusan penentuan kelayakan dengan menggunakan Metode Simple Additive Weighting. Sistem penilaian menggunakan Kriteria 5C yaitu Character, Capacity, Capital, Collateral, Condition of Economy. Sistem pendukung keputusan ini menghasilkan penilaian kelayakan kredit lebih tepat dan akurat sehingga dapat meninimalkan adanya resiko kredit macet ataupun permasalah lain yang dapat merugikan KSPPS Mitra Insan Mandiri.