PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM UNTUK PEMBELAJARAN DIMASA PANDEMI COVID-19 PADA FKIP UNIVERSITAS MEGAREZKY - Muh Ikhsan Amar (MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan pemahaman dan meningkatkan keterampilan dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Megarezky dalam mengelola pembelajaran daring menggunakan platform Learning Management System (LMS) dengan metode pelatihan dan pendampingan. Kegiatan ini diikuti oleh 35 peserta yang terdiri atas dosen tetap dan dosen luar biasa yang berasal dari 4 Program Studi yang ada di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Megarezky. Dari hasil pelatihan dan pendampingan melalui kegiatan ini diperoleh hasi adanya perkembangan dan peningkatan keterampilan dosen dalam mengelola halaman mata kuliah pada E-learning Universitas Megarezky. Peningkatan keterampilan yang signifikan ditunjukkan oleh dosen yang berasal dari Prodi S1 Pendidikan Jasmani yang telah secara mandiri membuat dan mengelola halaman pembelajaran dengan platform Learning Management System (LMS) menggunakan E-Learning Universitas Megarezky, dan mempersentasekan halaman pembelajaran tersebut saat menjalani AL daring dalam rangka reakreditasi Program Studi sehingga menjadi salah satu factor meraih hasil akreditasi dengan predikat B.