Analisis Service Quality, Kelengkapan Fasilitas Dan Experience Terhadap Customer Loyalty Destinasi Wisata Puncak Rembangan Jember - Sandi Pratama; Feti Fatimah; Jekti Rahayu (Jurnal Penelitian IPTEKS, 2021)
Pariwisata adalah kegiatan rekreasi yang bertujuan untuk melepaskan diri dari pekerjaan sehari-hari atau mencari suasana lain. Sebagai sebuah kegiatan, pariwisata telah menjadi bagian penting dari kebutuhan dasar masyarakat maju dan sebagian kecil masyarakat berkembang. Untuk mengembangkan suatu objek wisata tentu harus ditunjang oleh pendekatan (service Quality) kualitas layanan,kelengkapan fasilitas,dan juga experience. dalam penelitian ini yang berjudul “Analisis Service Quality,Kelengkapan Fasilitas Dan Experience Terhadap Customer Loyalty Destinasi Wisata Puncak Rembangan Jember” bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari service quality, kelengkapan fasilitas, experience terhadap customer loyalty wisata puncak rembangan. populasi didalam penelitian ini adalah wisatawan pada objek puncak rembangan dengan jumlah sampel yaitu 254 wisatawan. Penelitian dilaksankan secara kualitatif deskriptif, Hal tersebut didukung dengan penggunaan teknik wawancara, observasi dan data temuan dokumen. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi lier berganda, melalui pengujian statistik, hasil penelitian ini dapat secara jelas melihat bahwa beberapa variabel independen memiliki pengaruh terhadap variabel dependen. Pengaruh ketiga variabel independen tersebut positif yang artinya akan semakin baik Service Quality, Kelengkapan Fasilitas , dan Experience yang diberikan kepada seorang pelanggan maka akan semakin meningkat juga Loyalitas pelanggan pada wisata puncak rembangan Jember.