Perancangan Prototype Sistem Pendeteksi Tinggi Badan dengan Menggunakan Veniding Machine Berbasis Sensor Ultrasonik - Fahmi Fadillah (JURNAL ILMU KOMPUTER, 2021)
Penyakit fisik menggambarkan kesehatan seseorang yang diantaranya gagal tumbuh badan pada tubuh anak, remaja, hingga dewasa yang diakibatkan oleh gangguan asupan gizi salah satunya tinggi badan. Diharapkan ada teknologi yang mampu mendeteksi pertumbuhan tinggi badan sejak dini pada anak. Oleh karena itu perlu dibuatkan Perancangan Prototype Sistem Pendeteksi Tinggi Badan dengan Menggunakan Vending machine Berbasis Sensor Ultrasonik yang bertujuan untuk mengidektifikasi tinggi badan terhadap fisik seseorang. Metodologi yang digunakan adalah Prototype Model serta menggunakan metode finite state automata. Hasilnya, dengan adanya prototype sistem pendeteksi tinggi badan ini memberikan informasi secara real-time sebesar 60% lebih baik tentang tinggi badan untuk informasi kesehatan.