PENGARUH INTERAKSI ANTARA TOTAL QUALITY MANAGEMENT DENGAN SISTEM PENGUKURAN KINERJA DALAM SISTEM PENGHARGAAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL (Studi Empiris pada Telkom Sumatera Utara) - Nimrod Limbong (Jurakunman (Jurnal Akuntansi dan Manajemen), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguii pengaruh variable system pengukuran, sistem penghargaan, TQM, interaksi TQM dengan sistem pengukuran kinerja dan interaksi TQM dengan sistem penghargaan terhadap kinerja managerial PT. Telkom Sumatera Utara, penelitian ini merupakan replikasi dari penelitian Narsa dan Yuniawati (2013), Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain survey. Responden adalah senior manajer dan staf dengan sampel berjumlah 54 orang dari total populasi 90 orang. Teknik analisis data untuk menguji hipotesis adalah regresi linier berganda. Hasil pengujian menyatakan bahwa gagal menolak Ho5, artinya interaksi sistem penghargaan (X2) dengan TQM (X3) pengaruhnya tidak signifikan terhadap kinerja manajerial. Sedangkan lima hipotesis lainnya terbukti. Kata kunci: TQM, sistem pengukuran kinerja, sistem penghargaan ,dan kinerja manajerial.