Persepsi Kepala Sekolah dan Guru Tentang Mutu Sekolah - ., Faisal (Jurnal Visi Ilmu Pendidikan, 2012)
Kelebihan yang dimiliki SMPN 4 Sambas belum mampu mengantarkannya menjadi sekolah bermutu di Kabupaten Sambas. Metode yang digunakan adalah pendekatan penelitian kualitatif, jenis penelitian studi kasus, orientasi teoritisnya mengacu pada teori Fenomenologi. Hasil wawancara, pengamatan dan dokumen sekolah terungkap bahwa; 1) Profil sekolah memenuhi SNP, (2) Kepala sekolah dan guru memberikan persepsi yang sama tentang mutu sekolah. Kata Kunci: persepsi, kepala sekolah, guru, mutu sekolah