Respon Mahasiswa Terhadap Pembelajaran Menggunakan Model Siklus Belajar 5E pada Materi Hukum Dasar Kimia - Lukman Hadi (Jurnal Visi Ilmu Pendidikan, 2016)
Penelitian ini bertujuan mengetahui respon mahasiswa terhadap pembelajaran menggunakan model siklus belajar 5E pada hukum dasar kimia. Untuk menjawab permasalahan digunakan metode pra-eksperimen dengan desain one-shot case study. Subjek penelitian adalah 25 mahasiswa PGMIPAU Tahun 2014. Teknik pengumpulan data menggunakan komunikasi tak langsung. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh informasi bahwa mahasiswamemberikan respon yang baik terhadap pembelajaran menggunakan model siklus belajar 5E pada materi hukum dasar kimia. This study was aimed to know students’ responses towards 5e learning cycle model on law of fundamental chemistry course. One-shot case study design was used to answer the research problem. Research subject are 25 students of PGMIPAU class. Indirect communication technique was usedto collect data. Result of this research informed that students had given good responses towards 5e learning cycle model on law of fundamental chemistry course.   Kata-kata kunci:Model siklus belajar 5E, respon, hukum dasar kimia.