Meningkatkan Keterampilan Bertanya Guru IPS Melalui Supervisi Kunjungan Kelas Pada Sekolah Binaan di Kabupaten Kubu Raya - Lili Ng Chui Mi (Jurnal Visi Ilmu Pendidikan, 2015)
Penelitian ini berangkat dari latar belakang masih ditemukan rendahnya  keterampilan bertanya guru dalam kegiatan pembelajaran. Hal ini dapat diketahui pada saat peneliti mengadakan supervisi kunjungan kelas. Penelitian ini bertujuan meningkatkan keterampilan bertanya guru dalam kegiatan pembelajaran. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan bentuk pendekatan deskriptif, dengan menggunakan teknik persentase untuk melihat peningkatan  dari siklus ke siklus.  Prosedur  pelaksanaan penelitian terdiri dari tahap : (1)  Perencanaan, (2) Pelaksanaan, (3) Observasi  dan (4) Refleksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa  melalui supervisi kunjungan kelas   dapat meningkatkan keterampilan bertanya guru dalam kegiatan proses pembelajaran, Pada siklus pertama rata-rata  nilai  perolehan 33,33%, sedangkan siklus kedua rata-rata 72,21%  terjadi peningkatan  dari  siklus satu  ke siklus dua sebesar 38,88% Kata kunci:   Keterampilan Bertanya,  Guru, dan  Supervisi  Kunjungan Kelas