Manajemen Kinerja Staf Tata Usaha dalam Pelayanan Administrasi Kesiswaan di SMP Negeri 2 Sambas - Yusniar, Yusniar (Jurnal Visi Ilmu Pendidikan, 2015)
Dalam bidang administrasi kesiswaan kualitas pelayan menggambarkan kualitas suatu sekolah. Penelitian tentang dilakukan di SMP Negeri 2 Sambas. Metode  yang digunakan adalah pendekatan penelitian kualitatif, jenis penelitian studi  kasus, orientasi teoritisnya mengacu pada teori Fenomenologi. Hasil wawancara, pengamatan dan dokumen sekolah terungkap bahwa; perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi kinerja staf tata usaha oleh kepala sekolah di SMP Negeri 2 Sambas sesungguhnya dilakukan untuk menopang kinerja kepala sekolah dalam rangka memaksimalkan pelayanan dibidang administrasi kesiswaan. Kata Kunci: manajemen  kinerja, staf tata usaha, pelayanan administrasi kesiswaan.  Abstract : In the field of quality student administration waiter describe the quality of a school . Research on done in SMP Negeri 2 Sambas. The method used is a qualitative research approach, case study, theoretical orientation refers to the theory of phenomenology. Interviews, observation and documents revealed that school ; planning, implementation , and evaluation of the performance of administrative staff by the principal in SMP Negeri 2 Sambas actually done to sustain the performance of principals in order to maximize the field of administration of student services . Keywords : performance management, administrative staff, student administrative services