Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) dengan Model Pembelajaran Multikultural (605 618) - Suhardi Marli - Marli, Suhardi (Jurnal Visi Ilmu Pendidikan, 2011)
Seiring dengan terjadi pergeseran cara pembelajaran di Sekolah Dasar maka harus diikuti pula dengan metode dan pendekatan pembelajaran yang mampu untuk menjawab perubahan tersebut. Untuk menumbuh dan mengembangkan sikap toleransi, saling mengakui dan menghargai kemajemukan yang ada di Indonesia, maka perlu diberikan materi pembelajaran IPS dengan menggunakan pendekatan multikultural Kata Kunci: Ilmu Pengetahuan Sosial, Multikultural