PENGARUH MOTIF BERPRESTASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT KARUNIA GLOBAL LESTARI - juniarti juniarti (JUMANT, 2021)
Penelitian ini dilandaskan pada pemikiran untuk menganalisis pengaruh antara motif berprestasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Karunia Global Lestari. Data penelitian ini dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner. Hipotesis pada penelitian ini diuji dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda (multiple regression analysis). Hasil yang diperoleh dari penelitian ini antara lain adalah: 1) Motif Berprestasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan baik secara parsial maupun serempak. 2) Variabel Lingkungan Kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap Variabel Kinerja Karyawan, secara serempak berpengaruh. 3) Variabel Motif Berprestasi dan Lingkungan Kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap variabel Kinerja Karyawan dimana besar pengaruh yang diperoleh 36,4%, sedangkan sisanya 63,6% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.