Implementasi TOGAF Pada Perancangan Sistem Informasi Reservasi Berbasis Progressive Web Application - Wafa Nur’aeni; Falentino Sembiring; Adhitia Erfina (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2021)
The reservation system at the Ryvet Animal Care veterinary clinic, which still uses the manual reservation method, makes it difficult for consumers, company management, and veterinarians to access the availability of certain required information. This paper presents a reservation information system model based on Progressive Web. The system was analyzed using the Togaf Architecture Development Method, which was developed with MongoDB with CSS, HTML, and JavaScript programming languages. The test results show that the resulting system can streamline the reservation process at the Ryvet Animal Care veterinary clinic in accordance with the set targets.Keywords: Animal Clinic, Reservation System, The Open Group's Architecture Framework (TOGAF), Progressive Web Application (PWA). ABSTRAK. Sistem Reservasi pada klinik hewan Ryvet Animal Care yang masih menggunakan cara reservasi manual menyulitkan para konsumen, manajemen perusahaan, serta dokter hewan untuk mengakses ketersediaan informasi tertentu yang diperlukan. Paper ini menyaikan sebuah model sistem informasi reservasi berbasis Progressive Web. Sistem dianalisis menggunakan Togaf Architecture Development Method, yang dikembangkan dengan MongoDB dengan bahasa pemograman CSS, HTML, dan JavaScript. Hasil pengujian dari menunjukkan bahwa sistem yang dihasilkan dapat mengefektifkan proses reservasi di klinik hewan Ryvet Animal Care sesuai dengan target yang ditetapkan.Kata Kunci: Klinik Hewan, Sistem Reservasi, The Open Group’s Architecture Framework (TOGAF), Progressive Web Application (PWA).