PENGARUH INFORMATION QUALITY DAN SERVICE QUALITY TERHADAP PERCEIVED VALUE DAN KONSEKUENSINYA TERHADAP CUSTOMER ENGAGEMENT BEHAVIOR INTENTION (STUDI PADA SOCIAL COMMERCE INSTAGRAM) - Maria, Ivonne; Wijaya, Valentino; Keni, Keni (Jurnal Muara Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Keberhasilan social commerce bergantung pada tingkat transaksi yang terjadi pada social commerce. Tingkat transaksi yang tinggi mengindikasikan adanya interaksi yang kuat dalam social commerce. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas informasi, kualitas layanan terhadap persepsi nilai dan konsekuensinya terhadap niat perilaku keterlibatan pelanggan. Sampel yang terkumpul dalam penelitian ini berjumlah 214 responden menggunakan metode pengisian kuesioner yang dilakukan secara online. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis Partial Least Square – Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas informasi dan kualitas layanan berpengaruh secara positif terhadap persepsi nilai dan persepsi nilai berpengaruh secara positif terhadap niat perilaku keterlibatan pelanggan. The success of social commerce depends on the level of transactions that occur on the platform. A high transaction rate indicates a strong interaction in social commerce. This study aims to examine the effect of information quality, service quality on perceived value and its consequences on the customer engagement behavior intention. The sample collected in this study amounted to 214 respondents using online questionnaires. Hypothesis testing was conducted by analyzing Partial Least Square – Structural Equation Modeling (PLS-SEM) with SmartPLS software. The results of this study indicate that the information quality and service quality have a positive effect on perceived value and perceived value have a positive effect on customer engagement behavior intention.