PERANCANGAN APLIKASI E-COMMERCE PADA TOKO LILI DENGAN PENERAPAN METODE WATERFALL - Aisyah, Siti; Amelia, Rizky; Sabrina, Ika; Syahrifah, Titania (Jurnal Sistem Informasi dan Ilmu Komputer, 2021)
Perkembangan teknologi dan informasi saat ini membawa pengaruh yang cukup besar di hampir semua bidang, salah satunya di bidang penjualan. Maraknya persaingan bisnis menuntut bisnis untuk lebih kreatif dan inovatif dalam memasarkan produk mereka. Toko Lili Kosmetik yang merupakan salah satu toko yang memasarkan produk kecantikan. Selama ini penjualan dilakukan secara konvensional, sehingga hanya bisa menarik pelanggan di sekitar lokasi penjualan. E-commerce adalah teknologi informasi yang biasa digunakan untuk perdagangan. Dengan teknologi informasi seperti E-commerce diharapkan dapat meningkatkan penjualan dan menarik lebih banyak konsumen dari berbagai daerah. Desain E-commerce yang dilakukan dengan menggunakan model waterfall ini akan mampu menjawab permasalahan yang selama ini dialami di Toko Lili Kosmetik.