PENGARUH KONFLIK PERAN GANDA TERHADAP STRES KERJA PADA PEREMPUAN BEKERJA DI PT HASIL RAYA INDUSTRI KARAWANG - Eliana Eliana; Linda Mora Siregar; Nur Ainy Sadijah (Psikologi Prima, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa tinggi tingkat streskerja, seberapa tinggi tingkat konflik peran ganda yang di alami dan juga untuk mengetahuiapakah terdapat pengaruh antara stres kerja dan konflik peran ganda pada perempuan bekerjaPT Hasil Raya Industri Karawang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif denganmetode pengambilan sampel nonprobability sampling dan jenis sampling menggunakanteknik sampling jenuh atau sensus dengan jumlah subjek sebanyak 159 orang. Teknik yangdigunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini adalah menggunakan kuesioneratau angket dengan skala likert. Hasil yang di dapatkan dalam penelitian ini adalah adanyapengaruh konflik peran ganda terhadap stres kerja pada perempuan bekerja di PT hasil rayaindustri karawang.