RANCANG BANGUN APLIKASI TROUBLESHOOTING PERALATAN MEDIS RUMAH SAKIT - Alexander F K Sibero; Immanuel H G Manurung; Rianto Sitanggang (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2021)
Kegiatan pelayanan rumah sakit akan menjadi semakin cepat bila ditunjang dengan kondisi peralatan yang optimal. Dimasa pandemi COVID-19, pelayanan rumah sakit menjadi bagian dalam pencegahan maupun penyembuhan pasien. Peralatan rumah sakit yang terjaga dengan baik akan membantu proses layanan yang prima. Pemahaman tentang penggunaan peralatan medis sangat dibutuhkan pengguna peralatan agar kendala pada penggunaan menjadi semakin mudah untuk diselesaikan. Perancangan Aplikasi Troubleshooting untuk memudahkan pengguna peralatan bermanfaat meningkat kualitas pelayanan, dimana pada waktu sebelumnya harus menunggu kehadiran teknisi untuk memberikan dukungan teknis dapat dimudahkan dengan kehadiran aplikasi ini. Berdasarkan evaluasi aplikasi troubleshooting peralatan medis pada penelitian ini terlihat pemanfaatannya bagi pengguna baik Operator Alat, Administrator maupun Manajer yang menjadi semakin mudah. Diharapkan dengan adanya aplikasi troubleshooting ini, pelayanan rumah sakit terkhusus kepada peralatan medis menjadi semakin optimal.