COVID-19 dan PELOSOK DESA TUGU SEMPURNA - Dwi Cahya Pranata (Masyarakat Madani: Jurnal Kajian Islam dan Pengembangan Masyarakat, 2021)
Jurnal ini menjelaskan dampak nya covid 19 sampai ke perdesaan dan masing-masing dari masyarakat tersebut mempunyai pendapat akan adanya covid 19. Ada yang dari mereka beranggapan bahwa ini adalah konspirasi saja dengan alasan yang tertera pada abstrak jurnal. Selain ini ada yang beranggapan ini adalah nyata. Kejadian ini banyak yang menyadarkan adanya covid 19