PERANCANGAN APLIKASI LAYANAN SALON HEWAN SECARA DARING MENGGUNAKAN MODEL PROSES INCREMENTAL - Dian Ambar Wasesha (INTI Nusa Mandiri, 2021)
Happy Petshop merupakan salon hewan yang memiliki layanan seperti gunting kuku, mandi dan beberapa terapi untuk hewan peliharaan agar lebih sehat. Pandemi yang cukup lama mempengaruhi jumlah kunjungan pelanggan Happy Petshop menjadi semakin sedikit karena pergerakan masyarakat sangat dibatasi. Sedangkan pemesanan layanan pada Happy Petshop masih menggunakan sistem konvensional, dimana para pelanggan harus datang langsung ke outlet dengan membawa hewan peliharaan mereka. Untuk itu inovasi harus dilakukan oleh manajemen Happy Petshop agar bisnis tetap berjalan. Mengkonversikan layanan pemesanan grooming dari luring menjadi daring adalah solusi yang dipilih. Ditambah dengan fasilitas antar jemput agar pelanggan tetap aman dirumah menghidari terinfeksi dari covid 19. Pengembangan sistem ini dibuat dengan model proses incremental. Model proses incremental ini berfokus pada pengiriman produk di tiap increment-nya. Dengan adanya sistem ini diharapkan Happy Petshop dapat menarik pelanggan lebih banyak dengan jangkauan yang lebih luas. Dan dapat memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi pelanggannya.