Pengaruh Debt To Equity Ratio terhadap Return On Equity pada PT Siantar Top Tbk - Abdul Fatah Hassanudin; Eliya Fatma Harahap; Wufron Wufron; Wisnu Wardani (Jurnal Wacana Ekonomi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Debt to Equity Ratio Terhadap Return On Equity pada PT. Siantar Top Tbk. Peneliti menggunakan data sekunder, yaitu Laporan Keuangan Tahunan PT. Siantar Top Tbk periode 2013-2018. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif verifikatif, pengumpulan data yaitu penelitian perpustakaan dan studi dokumentasi. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linier sederhana, penelitian ini menggunakan software SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa debt to equity ratio memiliki pengaruh signifikan terhadap return on equity. Serta tidak ada hubungan yang signifikan antara debt to equity ratio dengan return on equity dengan kekuatan koefisien korelasi lemah.