FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SISTEM PENDIDIKAN ISLAM: PENDANAAN, MANAJEMEN, DAN LEMBAGA PENDIDIKAN - Arsad, Muhamad; Ali, Hapzi (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Mekanisme Berfikir Sistemik mempengaruhi Perencanaan, Pengembangan dan Kontrol dalam pendidikan Islam, suatu studi literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Bagaimana Pendanaan berpengaruh terhadap Sistem Pendidikan Islam; 2) Manajemen berpengaruh terhadap Sistem Pendidikan Islam; dan 3) Lembaga pendidikan berpengaruh terhadap Sistem Pendidikan Islam