MODEL PLATFORM e-COMMERCE DALAM MENDUKUNG KESUKSESAN UMKM DI INDONESIA - tedy ardiansyah (Jurnal USAHA, 2020)
Penelitian mengenai kesuksesan UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) di Indonesia masih sangat jarang terutama yang menyangkut mengenai e-commerce terkhusus pada platform atau aplikasi, bukan itu saja, namun dukungan dan model bisnis dari UMKM menjadi bagian pokok dari kesuksesan UMKM. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Model platform e-commerce pemain digital bisnis dalam mendukung kesuksesan UMKM di Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dimana pendekatan yang dilakukan melalui studi literatur yaitu penelitian yang mengkaji secara kritis pengetahuan, gagasan atau temuan serta memberikan kontribusi teoritis dan metodologis terhadap objek kajian. Hasil penelitian ini menunjukan bentuk dari model yang tepat untuk kesuksesan UMKM di Indonesia melalui platform e-commerce dari berbagai pemain digital bisnis.