TREN BENTUK PART-TIME ENTREPRENEURSHIP UNTUK MENCAPAI KESUKSESAN - Dipa Teruna; Tedy Ardiansyah (Jurnal USAHA, 2021)
Kegiatan wirausaha adalah kegiatan yang selaku menarik sepanjang waktu, namun kenyataannya bahwa orang yang melakukan kegiatan wirausaha adalah yang tidak mempunyai pekerjaaan atau penghasilan, namun kenyataannya ada juga seseorang yang memiliki pekerjaan tetap dan penghasilan ingin melakukan kegiatan wirausaha. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Part-Time Entrepreneurship (wirausahawan paruh waktu) mempunyai hubungan yang positif terhadap kegiatan wirausaha dan mempunyai efek yang baik kedepan sebagai wirausahawan yang sukses. Metode yang digunakan dengan menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif dimana data yang dikumpulkan dari hasil data sekunder berupa data literatur dari buku maupun jurnal. Hasil penelitian menunjukan bahwa wirausahawan paruh waktu mempunyai efek yang sangat signifikan untuk keberhasilan usaha dimana keberhasilan usaha tidak serta merta dapat di segala sektor usaha, sektor usaha yang tepat adalah pada bidang sektor jasa bisnis.