EVALUASI STRATEGI PEMASARAN DALAM USAHA MIKRO SOTO MIE BOGOR - Novi Dianti; Endah Widati (Jurnal USAHA, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa efektif dan efisien strategi pemasaran yang telah dijalankan oleh pemilik usaha mikro Soto Mie Bogor. Adapun metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode evaluasi kualitatif. Setelah melakukan analisis dan evaluasi strategi pemasaran yang diterapkan pada usaha mikro soto mie bogor akhirnya dapat ditarik simpulan  bahwa strategi pemasaran yang diterapkan oleh usaha mikro soto mie Bogor yang dimiliki oleh Pak Jaja di daerah Munjul belum efektif. Hal ini karena dari hasil perhitungan penjualan selama berdiri sejak tahun 2013 dan 2014 mengalami peningkatan, tetapi ditahun berikutnya yaitu 2015 sampai tahun 2018 hasil penjualan menunjukkan penurunan signifikan. Berdasarkan data yang diperoleh menunjukkan bahwa harga yang ditetapkan tidak sesuai dengan total biaya setiap produk yang ditawarkan. Analisis VRIO dengan kinerja diatas normal yaitu sumber daya letak geografis dan sumber daya produk. Analisis PESTL yang menjadi peluang dilihat dari segi ekonomi dan sosial, sedangkan yang menjadi ancaman adalah legalitas.