MENGENALKAN JIWA WIRAUSAHA PADA ANAK SEJAK DINI MELALUI PENDIDIKAN INFORMAL - Dewi Purwaningsih; Nani Al Muin (Jurnal USAHA, 2021)
ABSTRAK Mengenalkan jiwa wirausaha pada anak sejak dini merupakan suatu hal yang sangat baik dan memiliki manfaat yang sangat luar biasa untuk masa depannya kelak. Untuk mengenalkan dan menumbuhkan jiwa wirausaha  tidak bisa dilakukan secara instant dan peranan orangtua disinilah sangat mendukung untuk pembentukan karakter seorang wirausaha dikemudian hari, pada anak usia dini yang masih belia merupakan waktu yang pas dan merupakan suatu kesempatan untuk belajar menumbuhkan jiwa wirausaha  salah satunya adalah melalui jalur pendidikan  informal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji tentang bagaimana membangun jiwa kewirausahaan terhadap anak usia dini melalui pengembangan pendidikan informal dan penelitian ini hanya sebatas penanaman jiwa wirausaha didalam keluarga dan lingkungan terdekatnya. Tujuan melatih kewirausahaan pada anak sejak dini adalah untuk menumbuhkan rasa percaya diri, mandiri dan menjadi orang yang memiliki kreatifitas yang tinggi sehingga menjadi lebih produktif pada saat dewasa nantinya.Kata Kunci : Jiwa wirausaha, kewirausahaan Pendidikan informal,