Sistem Informasi Administrasi Keuangan Berbasis Web Di Madrasah Tsanawiah Nurul Yaqin - Henny Yulianti (Lensa, 2021)
Teknologi informasi juga mampu melakukan efisiensi di berbagai bidang, terutama bidang pendidikan. Sekolah adalah suatu aktifitas besar yang di dalamnya ada empat komponen yang saling berkaitan yaitu staf tata usaha, staf teknisi pendidikan, komite, dan peserta didik. Selama ini sistem informasi administrasi keuangan di MTs Nurul Yaqin masih menggunakan format penulisan manual. Sehingga timbul permasalahan dalam hal keefektifan dan efisiensi pengolahan data menjadi informasi dalam proses manajemen sekolah. Untuk itu dibutuhkan suatu sistem yang lebih baik dan mampu mengatasi permasalahan karena hal tersebut maka solusinya dibangun aplikasi sistem Informasi ini yang dirancang dengan metode UML dan penelitian dengan metode Waterfall.Terbukti aplikasi ini mampu memudahkan petugas administrator yang ada sehingga pengolahan administrasi keuangan lebih maksimal.