Pengendalian Kualitas Untuk Menanggulagi Uji Ulang Compound Gm-832 Pada Mesin Rheometer Dengan Metode Quality Control Circle Di PT. ABCD - Eva Sulastri; Firdaus Malik (Lensa, 2021)
Terkadang ada beberapa masalah yang terjadi yang mempengaruhi proses industri seperti metode, proses mekanik (mesin), material, dan lingkungan. Disini, penulis akan lebih menitik beratkan pada proses mekanik. ABCD mengadakan Quality Control Circle untuk menganalisa masalah dalam proses produksi. Terjadi suatu masalah seperti pengulangan uji compound di dalam proses produksi. Hal ini menjadi masalah yang tidak diinginkan bagi pabrik. Berdasarkan masalah ini, penulis melakukan penelitian mengenai masalah inti yang terjadi terus menerus, bagaimana cara menghindari uji pengetesan pada rheometer tes yang berulang-ulang, dan bagaimana supaya operator bisa bekerja secara ergonomis. Tujuannya adalah untuk memperoleh pemahaman dari berbagai jenis masalah yang terjadi saat uji compound, mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan uji pengetesan compound yang berulang pada mesin rheometer, dan memberikan gagasan untuk memperbaikinya. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk memberikan perbandingan antara fakta dan teori dan fakta lapangan serta memberikan partisipasi didalam melakukan aktivitas produksi. Manfaatnya bagi industri adalah untuk memberikan gambaran dalam aktivitas QCC