HUBUNGAN KEKUASAAN ELIT PEMERINTAHAN DESA - Nuraini, Siti (KYBERNAN: Jurnal Ilmiah Ilmu Pemerintahan, 2010)
Desa selalu menjadi tema penting dalam penyelenggaraan pemerintahan. Berbagai kebijakan pemerintah terutama berkaitan dengan pemerintahan di daerah selalumembawa dampak terhadap jalannya pemerintahan desa yang berakibat pada munculnya konflik antar elit yang tidak sedikit berujung pada konflik antar wargadesa. Tulisan ini berusaha mengidentifikasi hubungan kekuasaan antar elit pemerintahan desa pasca reformasi dan faktor-faktor penyebab munculnya konflik elitpemerintahan desa