IMPLEMENTASI PENDIDIKAN INKLUSI DI SEKOLAH DASAR NEGERI 54 YAYASAN TAHIJA BANDA ACEH (Suatu Kajian tentang Interaksi Edukatif) - Muhammad Hasan (Kalam: Jurnal Agama dan Sosial Humaniora, 2016)
Pendidikan adalah sebuah proses yang berlangsung sepanjang hayat dan merupakan kewajiban yang harus dipenuhi oleh semua orang, baik yang memiliki keterbatasan maupun yang normal. Pendidikan yang sejenis itu dikenal dengan pendidikan Inklusi, yaitu pendidikan yang tidak membedakan antara manusia yang normal dengan manusia yang cacat dari segala sisi. Permasalahan yang dibicarakan pada tulisan ini berkaitan dengan alasan baiknya penerapan pendidian Inklusi pada Sekolah Dasar Negeri 54 Banda Aceh, bagaimana interaksi edukasi yang dibangun oleh pihak sekolah dengan ABK dan faktor apa saja yang mendukung serta menghambat pelaksanaan pendidikan Inklusi pada Sekolah Dasar Negeri 54 Banda Aceh.