INTEGRASI NILAI-NILAI KETAUHIDAN PADA PENGAJARAN FISIKA (Studi Deskriptif-Analisis pada guru fisika SMA Boarding School dalam Kota Banda Aceh) - BURHANUDDIN BURHANUDDIN (Kalam: Jurnal Agama dan Sosial Humaniora, 2016)
Signifikansi penulisan ini adalah untuk mengetahui pendapat guru fisika tentang integrasi nilai-nilai ketauhidan pada pengajaran fisika, strategi mengitegrasikannya dan masalah yang dihadapi guru fisika dalam mengintegrasikan nilai-nilai ketauhidan serta dukungan yang diperlukan guru fisika dalam melaksanakannya. Seyogyanya semua ilmu merupakan satu kesatuan yang menyatu pada memahamai adanya sang Pencipta, sebagaima sayed mengungkapkan bahwa “pendidikan sains perlu dihidupkan kembali dalam bingkai Islam yang utuh, agar tujuan pendidikan dalam Islam dapat tercapai”. Penelitian ini mencoba menggali pendapat dan upaya guru fisika dalam melakasanakan percapaian ilmu yang berintegrasi dengan nilai-nilai ketauhidan.