Implementasi Media Penentuan LokasiI Strategis Dengan Metode Analytical Hierarcy Process: Array - Andhina, Fany (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Komputer Terapan (JIKSTRA), 2019)
Pemilihan lokasi usaha adalah hal utama yang perlu dipertimbangkan.Lokasi strategis menjadi salah satu faktor penting dan sangat menentukan keberhasilan suatu usaha.Adapun permasalahan yang sering terjadi yaitu kriteria-kriteria yang ada sering kali bertentangan dengan keinginan dan kemampuan pelaku usaha dalam menentukan lokasi usaha kuliner. Sehingga dibutuhkan suatu pemecahan masalah yang bisa menghasilkan alternatif terbaik yang tidak hanya mengandalkan intuisi serta pengalaman yang cenderung lambat dan tidak objektif. Salah satu solusi untuk penentuan lokasi usaha dapat dilakukan dengan cara pembuatan suatu implementasi media penetuan lokasi strategis yang terkomputerisasi dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Penelitian ini bertujuan memberikan solusi berbasis teknologi informasi yang dapat dijadikan pertimbangan dalam pemilihan lokasi usaha kuliner yang strategis, serta untuk memudahkan dalam pengambilan kebijakan berdasarkan kriteria yang terbaik.