IMPLEMENTASI PRINSIP STATE RESPONSBILITY DALAM PENCEMARAN KABUT ASAP LINTAS NEGARA (TRANSBOUNDARY HAZE POLLUTION) DI INDONESIA - Hairani Hairani; Nellyana Roesa (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Bidang Hukum Kenegaraan, 2020)
Abstrak - Indonesia sebagai negara yang merdeka mempunyai kedaulatan penuh untuk mengelola SDA di wilayah negaranya, termasuk hutan. Disisi lain, Indonesia juga mempunyai tanggung jawab untuk menjamin segala kegiatan  dalam wilayah negara tidak menimbulkan kerugian bagi negara lain. Namun dalam kenyataannya kesalahan dalam pengelola SDA yang berasal dari Hutan menimbulkan masalah pencemaran asap Lintas Batas.Kata Kunci :  Tanggung Jawab Negara, Asap LIntas Batas.