Perancangan Aplikasi Galeri E-Jurnal Dengan REST API Berbasis Android - Fira Sri Handayani; Rika Rosnelly (INFOSYS (INFORMATION SYSTEM) JOURNAL, 2021)
Sistem pencarian jurnal masih dilakukan secara bertahap dengan menggunakan web browsing. Sistem pencarian bertahap ini memiliki beberapa kelemahan, antara lain proses pencarian jurnal yang lambat dan kurang efisien. Dari permasalahan diatas maka penulis mengusulkan untuk merancang dan membangun suatu sistem untuk melaksanakan pencarian jurnal dengan memanfaatkan teknologi informasi yang disebut aplikasi jurnal elektronik atau istilah sekarang bernama e-journal menggunakan rest api diaplikasikan melalui smartphone android yang  dirancang dengan sangat sederhana dan biaya yang relatif murah sehingga memudahkan para pengguna. Penggunaan teknologi smartphone android saat ini banyak dipakai untuk ketersediaan transaksi elektronik, karena kecepatan, keamanan dan ketepatan data yang dihasilkan.Aplikasi jurnal elektronik menggunakan teknologi berbasis android dirancang dengan sangat sederhana sehingga memudahkan para pengguna agar dapat dijadikan sebagai media alternatif untuk pencarian jurnal secara elektronik.