Penerapan Metode Simple Additive Weighting(SAW) Dalam Pemilihan Kacamata - Dini Ridha Dwiki Putri; Muhammad Reza Fahlevi (INFOSYS (INFORMATION SYSTEM) JOURNAL, 2021)
Kacamata adalah suatu frame yang menahan dua lensa kaca atau mika yang sangat tipis berguna untuk melindungi, menormalkan, dan mempertajam penglihatan serta digunakan untuk membantu mata mencapai penglihatan secara normal. Sistem Pendukung Keputusan dapat membantu atau merekomendasi kacamata yang sesuai dengan keinginan pembeli dan memberikan kenyamanan dalam penglihatan. Metode Simple Additive Weighting (SAW) adalah metode yang digunakan pada pemilihan kacamata ini. Metode Simple Additive Weighting (SAW) ini digunakan untuk mencari alternatif terbaik dengan cara menganalisa dan menyeleksi beberapa alternatif dari kacamata dengan kriteria lensa, warna frame, harga, dan merek. Implementasi penerapan metode SAW ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL yang menyatakan bahwa alternatif terbaik adalah alternatif yang memiliki nilai ranking lebih besar, sehingga alternatif terbaik adalah alternatif yang memiliki persentasi terbesar yaitu Optika Lunet dengan nilai 95%.