Sistem Informasi Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Belawan Menggunakan Metode Service Quality Berbasis Web - Lolo Karian Berutu; Mas Ayoe Elhias Nst (INFOSYS (INFORMATION SYSTEM) JOURNAL, 2020)
Puskesmas Belawan adalah salah satu puskesmas yang ada di Kota Medan.Seperti biasa Puskesmas ini adalah salah satu pusat pelayanan kesehatan yang ada yang diperuntukkan untuk masayarakat.Bentuk pelayanannya yang sangat lambat membuat pelayanan di puskesmas ini sangat butuh waktu lama bagi pasien yang berobat dipuskesmas ini. Pelayanan yang lama itu akan saya bahas dalam program saya nanti nya, dimana dengan menggunakan metode service quality, saya akan menghitung waktu peningkatan pelayanan di puskemas tersebut. Untuk itu perlu dilakukan penelitian mendalam tentang pelayanan yang ada di Puskesmas selama ini.Salah satunya survey atau wawancara langsung kepada para pasien yang berobat, survey penelitian pada puskesmas ini dilakukan dengan menyebarkan angket ataupun kuesioner kepada para pasien.Hak angket dibagikan guna mengetahui kualitas dari pelayanan yang ada di puskesmas. Dan dari hasil wawancara tersebut terdapat keluhan seperti lamanya proses pelayanan di puskesmas selama ini.