Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Madrasah Ibtidaiyah Terbaik Dengan Kombinasi Metode Profile Matching Dan Fuzzy SAW - Indah Widiastuti; Lili Tanti; Daifiria Daifiria (INFOSYS (INFORMATION SYSTEM) JOURNAL, 2020)
Saat ini Kantor Kementrian Agama Kab. Langkat belum menggunakan sistem dalam pengambilan keputusan yang berkaitan dengan Pemilihan Madrasah Ibtidaiyah Terbaik, sebelumnya masyarakat hanya bertanya kepada tetangga untuk mengetahui apakah madrasah tersebut terbaik atau tidak. Masalah yang terjadi masyarakat tidak adanya data yang efesien untuk membuktikan madrasah tersebut terbaik atau tidak. Untuk itu memerlukan suatu sistem yang dapat membantu Kantor Kementrian Agama dalam pengambilan keputusan Pemilihan madrasah ibtidaiyah terbaik dengan menyediakan alternative pilihan dengan mempertimbangkan beberapa unsur dari setiap kriteria yang sudah ditentukan. Adapun hasil penelitian: Aplikasi sistem pendukung keputusan yang di bangun dapat memberikan keputusan dalam pemilihan madrasah ibtidaiyah terbaik.